Звездочёт и Фея

Он ночами смотрел на звёзды,
 Знал их все нАперечёт.
Верил в то, что рано иль поздно,
Он новую звезду средь них найдёт.
Не ту, что ночью освещает небо,
А ту, что вдруг засветит лишь ему.
Хоть- одинок, но он несчастен не был,
А всё же ждал единственную -ту.

Она сияла- будто солнца лучик.
Нежна, добра и словно май -светла.
Руками разгоняла в небе тучи,
И меж дорог лесных листву мела.
А по утрам в ладошки собирала рОсы,
Из легких паутин тоску плела.
Вплетала васильки в златые косы,
А по ночам летать , как пух, могла.

И он не думал, и она не знала....
Что может их судьба соединить.
И что для них в один клубок смотала,
Невидимую тоненькую нить.
Он- Звездочёт, она- простая Фея.
Им никогда б не встретиться, возможно.
Но жизнь сюрпризы, вдруг , дарить умеет
И эта истина, как вечность -непреложна.
 
Внезапный ветер подхватил случайно.
И положил её в его ладонь.
Он заглянул в глаза её и тайный
Вдруг заиграл внутри его огонь.
Растерянно глядел на это чудо.
И что же делать с ним , не знал ,
Глаз бездну вряд ли он её забудет.
Да и от одиночества давно устал.

Она от страха нежно так дрожала.
В его руках наивна и чиста.
И что ему сказать -она не знала.
Все мысли , будто с чистого листа.
А он поднес к губам её несмело.
Дыханием пытаясь отогреть.
В груди его щемило что-то слева.
Не мог спокойно на неё смотреть.

Её поцеловал, едва касаясь.
А фея стала вдруг расти.
От поцелуя будто просыпаясь,
Его одиночества, как и себя- спасти.
Они стояли рядом: Он и Фея.
Как будто были вместе много лет.
Он просто так назвал её СВАЕЮ.
Любовь - вот близости такой секрет.

С тех пор они не расстаются.
Считают в небе звёзды по ночам,
От горя- плачут, а от счастия-смеются.
И всё на свете делят пополам.
Он -звездочет, - она простая фея.
Им вместе быть уж суждено навек.
И этот мир они спасти сумеют.
Той красотой,что назовётся- НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.


Рецензии