Облака

На фоне крыш и флюгеров
Сияют облака.
На них смотреть всю ночь готов,
До самого утра.

Они прекрасны в тишине
И в ветреный денёк,
И на предутренней заре
Несут они урок.

В небесных пастбищах, стада
Пасутся день деньской,
Что не приносят молока,
А только дождь морской.

Я вижу замки в облаках,
Бег римских колесниц ,
Когда на небесах Луна
От громовых зарниц

Дрожит, и падает во мглу,
Скрываясь в облака...
Я облака всегда люблю,
А облака - меня!

25 мая 2016 г.Донецк.


Рецензии