КАК ЖАЛЬ...

Страны уже не будет прежней,
Она ветшает на глазах…
Померкли прежние надежды,
Поблёкли в храмах образа…

Как велика была когда-то!
Гордились прежде Русью предки!
И за страну свою солдаты
Жизнь положить могли не редко!

Теперь – иные времена,
Мне стыдно за страну такую…
Россия тяжело больна,
В ней нынче жулики ликуют…

Не видит разве что слепой,
Что стало со страной распятой,
Дожили, в стороне родной,
Стал каждый житель… виноватый…

Народ лишён понятных целей,
Налогов тяжких бремя сносит…
Чинуш пронзительные трели
Ложь по ушам людей разносят…

Россия, подними глаза!
Фальшивых пастырей одёрни!
Иль здесь горючая слеза
Глаза разъела в живодёрне?

Нам рабство не сломить, друзья,
Где правда ложью нарекается,
Но точит камни у ручья
Вода, что тихо изливается…

Кровь стынет в жилах от тоски,
Что мы оставим нашим внукам?
Поборов груды воровских?
Иль кандалы с звенящим звуком?

Проснись, любимая страна!
Не дай себя опять угробить!
Пусть беспощаден сатана,
Дай раю землю уподобить!

25.05.2020


Рецензии