Компьютерное развитие как деградация жизни. 2018

Всего должно быть в жизни в меру
Не попадись как он в аферу...

Ему от жизни ничего не надо
Купил компьютер как-то он
Семья вся бесконечно рада,
Он заменил здоровый сон!

Гордится тем, что в огород не ходит
Мать помощи так и не дождалась,
Он в играх жизнь свою проводит
С экрана глаз он не отводит
С ума по тихому он сходит,
И жизнь как-будто удалась!

Пол жизни где-то пробежало
Купил он лишь велосипед
Сказал, что этого уже не мало
Автолюбителям - привет!

Он спит и видит, как играет
Проснулся, и уже в бою!
В игре - победа, в жизни проиграет
Кому я это говорю!?

Проснись и пой! - а он играет
Пошли гулять! - а он в бою
Казалось бы, он угарает,
Но я вам правду говорю!
 
Ах как же невинно всё начиналось
Играть на приставке любили мы все
То время ушло, ничего не осталось
Эпоха казалось бы всем, наигралась
Семья, бизнес, спорт - вот и сил не осталось
Ну разве что делать это во сне!

Рисков нет у игромана,
Там же нечего терять!
Дистрофан, в очках, утырок
Еле может он дышать!!!

Помогите ему люди
Оторвите от игры
Он вам это не забудет
Может даже не простит.

Через пол часа он встанет
И увидит мир вокруг
Вытрет слёзы сразу в ванне
Всё! Теперь его вы друг!

Как же так? Графа тут лучше
Воздух чище и бодрей
GTA пусть отдыхает, -
Жизнь намного веселей!

Вот он в пляс уже пустился
Покраснел и задышал
Может кто-то ухитрился
И себя в стихе узнал?!?

Прокачаем своё тельце
Спорт и ЗОЖ, всегда вперёд!
Плохо быть всегда сидельцем,
Как подопытный урод.

У тебя шансов нет, если чёрный экран
Поглотил тебя, не отпускает
Это знак не попасться тебе и всем нам
Смысл жизни такой ПРОиграет!

Игра слов не зря показала сейчас
На двусмысленность положения
Жизнь дороже чем самый громадный алмаз
А не ждать у игры продолжения.


Рецензии