Луноликой

Мне нежно улыбнулось небо,
И глас во сне твой услыхал,
Чистейших глаз, такого взора,
Я сроду в жизни не видал.

Во мне меняется погода,
Когда читаю твою речь,
От ложных глаз, дурного слова
Мне хочется тебя сберечь.

Я был с луною на свидании,
Она твердила мне одно:
«Лишь в ней сокрыто созерцанье
Всех таинств сердца твоего».

И пусть весь мир мне не поверит,
Тебя всю жизнь одну искал.
И глаз таких, такого взора
Нигде я больше не видал.


Рецензии