Свечи раскинули чёрные тени

Свечи раскинули чёрные тени.
Сумерки. Дальняя светит звезда.
Соприкоснулись случайно колени,
Руки, улыбки... Танцуете?.. Да.
Боже, прости мимолётные встречи!
Ветер листву по проспекту кружил...
Боже, прости догорающий вечер,
Что познакомил. И спать уложил.
Это казалось мучительно важным,
Рвущим на части, меняющим суть...
Блеск этих глаз, ослепительно влажных...
Два маяка. И уже не свернуть...
Запахи били в горячие ноздри,
Голос срывался от шёпота в стон.
Словно чуть-чуть - и отчаянно поздно,
Как опустевший полночный перрон.
Боже, прости мимолётные встречи,
Исповедь двух многоопытных тел...
Ляжет рассвет на прохладные плечи.
...Я бы хотела...
А я бы хотел?..

1993


Рецензии