Сорока

Каждый день безрадостные вести.
Ждёшь счастливых, а они не те,
Но уверен, когда будем вместе,
Принёсет сорока на хвосте.

И расскажет всем, что не хватало,
Облетев соседей и вообще,
А хороших новостей немало,
Идёт лето в мини, не в плаще.

Так лети и торопи, сорока,
Передай, что люди заждались.
Пусть приходит лето раньше срока,
Чтоб счастливей стала наша жизнь.

Скоро будут тёплые рассветы
И свиданья наши до утра,
Но молчат ещё о том поэты
И напрасно, думаю пора.

Рассказать, что лето на пороге
И несёт нам счастье, и тепло.
Задержалось только по дороге,
Ей с дорогой так не повезло.

Утром снова во дворе сорока,
Облетев соседей и вообще,
Растрещалась громко белобока:
"Пришло лето! В мини - не в плаще!"

 25 мая 2020 года.


Рецензии
Добрая сорока! С хорошими новостями прилетела:)

Ирина Минаева 4   22.10.2020 21:14     Заявить о нарушении
Да, Ирина, эта сорока похожа на одну из наших соседок, приносящих нам новости о дачной жизни! Шучу! Спасибо за отзыв! Юрий.

Юрий Прокашев   22.10.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.