Вы знаете, как мучает в ночи

Вы знаете, как мучает в ночи,
Вы слышали, как охает и ноет -
Огнём давно нетопленной печи -
Ответственность за "прирученных мною".
Ведомые... Они всегда слабы,
И в том вины, наверное, их нету,
И в этом есть отличие звезды
От ею освещаемой планеты.
Ведомые... Без вас ведущий слаб:
Открытая спина так уязвима!
Ведомый - не синоним слова "раб":
Раб - тот, кто ненавидит "господина".
...Не остается времени и сил:
Разменены на мелкие победы...
Простите меня, если приручил.
И - Господи, спаси идущих следом!

1994


Рецензии