Белые цветы

Люблю я белые цветы,
За эту девственную нежность,
И с ними говорить на «ты»
Уже полнейшая небрежность.

У них неяркий аромат,
А иногда почти не слышен,
Но здесь никто не виноват,
Что есть у яблонь и у вишен.

У белых роз и хризантем
Возьму себе покой и радость.
Поставлю в вазу, а затем
В душе появится порядок.

Любуюсь этой белизной,
Лица касаюсь лепестками,
И сразу чувственный озноб
С любой души снимает камень.


Рецензии