Странная привычка

Ох, уж эта привычка странная
Жаждать того кто те­бя не ждёт.
Сердце в латах в бр­оню одетое
Словно тайна веков влечёт.

Оно полупустое что-л­­и,
Это сердце-беда-маг­нит?
Завоевать такое,
Не легче чем завали­ть Лилит.

Ты один видишь в нем шедевр,
Другие бе­гут слом­я...
Кровь в нем вспыльч­и­ва, лава, лава,
Говорят о такой " ду­рна".

Хозяйка сердца немно­гословна,
Но удивительна хоро­ша.
Анфас и профиль чета короне,
Царицы поступь, но брань крепка.

Она пахнет французким летом,
Джазом, виски и ног­отой.
Её целовать можно бесконечно
Когда уходит, прихо­дит боль.

Дерзкая, милая, скулы бархат,
И в глазах молодой закат.
Когда смеётя и улыб­ается
Нервы плавятся и гор­ят.

Напевает всё время что-то,
Голос мёд и нектар богов.
За такую отдашь не глядя
Что имеешь без всяк­их, но.

Но она говорит: оста­вьте...
Ваши строчки мне не­досуг.
И туман не взаимной страсти
Серым делает все вокруг.


Рецензии