Был на рыбалке - вот блаженство...

Был на рыбалке - вот блаженство...
Встречать рассвет над гладью вод.
В природе всё ведь совершенство,
Вот к ней и тянется народ.

Сперва едва алеет кромка,
За горизонтом ясный свет.
Лучи туман пронзают тонко,
Прекрасней чуда в мире нет.

Ещё немного и прохлада,
Спешит укрыться в камыши.
Пригрело солнышко, услада,
А воздух свежий, для души.

Закинув удочки, мечтаю,
Поймать большого карася.
Упругий, скользкий, я то знаю,
Дрожу, в садок его неся...

А рядом птичьи крики, шорох,
Из камышей плывёт змея.
Рождают звуки мыслей ворох,
Сижу, дыханье затая...

Ныряют утки, с ними чомга,
Лысухи мечутся в воде.
Кричат фазаны близко, громко,
У всех все думы о еде.

Как яхты, лебеди степенно,
А в небе чайки и стрижи.
Полёты быстры, несравненны,
Такие крутят виражи...

Вот клином движут пеликаны,
Кружат, разведывая гладь.
На рыбу видно строят планы,
Как я, им видимо под стать.

Клюёт, грохочет колокольчик,
На закидушке перезвон.
Карась попался, во прикольчик,
Я с детства в этот миг влюблён.

Достал, трепещет с блеском рыба,
Ещё мгновенье и в садок.
Так Мир устроен - либо-либо,
Дороже, воздуха глоток.

Резвятся утки на просторе,
Лысухи, чомга, прям фрегат.
Желанных удовольствий море,
Мой Бог, как я свободе рад!


Рецензии