дороги в тумане, ни зги не вижу

дороги в тумане, ни зги не вижу
нога увязает в тягучей жиже,
башка наполняется всякой чушью
и чушь в ней кипит, как в чугунном чане
зато теперь я умею слушать
вещи,
что раньше со мной молчали

они говорят, что я здесь не воин
я просто живая, а это много
и растекается над Невою
дурацкое прошлое без итогов
и всё мол — и всё мол;
певец обочин
в высокой траве на краю тропы
не будь ни тоскующим, ни весёлым
и, главное, время не торопи

господни пути неисповедимы
а я подсмотрела его чертёж;
с тех пор, куда бы я ни ходила
я знаю, что ты там меня не ждёшь
и вещи,
что были размытым бликом
теперь проявились гораздо чётче
не силься рассказывать о великом,
рассказывай лучше о чём захочешь

я просто сижу на краю дороги,
и дьявол, улыбчивый, краснорогий,
поёт про любовь мне до самой ночи
а я засыпаю на лопухах

нужны ли мне тропы? я дочь обочин
и я расскажу о тебе
в стихах.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.