Африканская сказка

Там, где растёт баобабовый лес,
И не ступал ни один караван,
Пасся на солнышке гну Ахиллес -
Гордость, краса и отвага саванн!

Знал он гарем антилоповых жён
И не боялся угрозы любой,
Но, на беду, сильной жаждой сражён,
Гну направлялся искать водопой.

Вот он оазис в низовии рек,
И до воды здесь копытом подать,
Но лишь фламинго издал вскукарек -
Как из воды вдруг зубастое "ХВАТЬ"!

Злой аллигатор таился на дне,
Лёгкий почуяв из гну перекус.
Гну же, сказав возмущённое ме-е-е,
Стал отбиваться, а был он не трус!

Но Ахиллеса всё тянет ко дну,
Ведь к этой битве он не был готов,
Шея могучего жирного гну
Гнулась от мощных укусов зубов...

Но гордый гну быть несъеденным чтоб,
(Лёгкой победы не жди супостат)
Долбит ногой аллигатора в лоб,
Гну ведь копытист, гну ведь хвостат!

Битвы отчаянной в самый накал,
(Как же он взялся судить не берусь)
Сзади подкрался подлейший шакал,
Сделав за яйца подлейший кусь.

Будто предчувствуя скорый конец,
Гну отбивался ударом хвоста...
Хоть и шакал был по полу самец,
Сука по жизни он был ещё та!

В шоке от подлости мерзкой такой,
От нападения исподтишка,
Шумно столпились рядом с рекой
Два бегемота и юркий тушкан.

Даже сам лев, (что в саванне был царь)
Молча открыл царьзвериную пасть,
Но тот шакал не отпустит яйца,
И крокодилы плевали на власть!

Тут же измена царю налицо,
Проданы степи, поля и леса!
Но ахиллесово видит яйцо
Подлый шакал - значит будет кусать!

...................................

У этой сказки открытый финал,
Хватит с меня этих призрачных мантр,
Был мною выдуман этот шакал
И аллегорией был аллигатор...

Просто обидно - большую страну
Держат шакалы за яйца и хвост,
И аллигаторы тянут ко дну,
Всё обещая стабильность и рост.

©НовыйЯ 2020


Рецензии
Очень смачненько!

Правда, аллигаторы в Африке не водятся.
И точнее было бы: "Сделав за яйца подлейший кусь-кусь." - для ритма и размера.

Владимир Потаповский   25.05.2020 20:48     Заявить о нарушении
Да! И фламинго не кукарекают, также как и гну наверняка не блеет, да и разве может царь допустить, чтобы вельможи плевать хотели на власть и так нагло воровали, но это же сказка! Пусть и не истинно африканская)))

Новыйя   26.05.2020 00:15   Заявить о нарушении
А вот по поводу "кусь" - считаю, что он должен быть принципиально один! При чтении вслух эта неритмичность пропадает!

Новыйя   26.05.2020 00:18   Заявить о нарушении