Скорлупка пустая

В годах потеряв счёт мучительным суткам ,
Нашёл ту единственную , что терял .
Молил на коленях родную малютку ,
Вернуться просил и любить умолял .

- Что ? Ты меня любишь ? А если не верю ?
Как ты любовь сможешь мне доказать ?
Не знаешь ? Тогда я сама всё проверю ,
Я душу прошу . Сможешь душу отдать ?

- Да забери ! От неё и так только тряпка ,
В дырку марля , я ведь с ней столько бед ...
Пытаясь забыть тебя - годы под лавку
Ушли и душа ... Ей наверно сто лет .

- Ну ладно . Я знаю , что крепкое сердце ,
В груди твоей , жаром наружу идёт .
Его заберу . Отдаёшь своё сердце ?
Или , в кавычках , любовь не даёт ?

- Сердечко давно для тебя одной бьётся ,
Тобою горит и тобою живёт .
Скорее . Держи . Раз так уж неймётся ,
Но с сердцем и боль вся к тебе перейдёт .

- А жизнь ? Годы жизни своей ты уступишь ?
Мне хочется дольше побыть молодой .
Как с молодостью моей ты поступишь ?
Уступишь ли срок мне ? Отпущенный свой .

- Бери , забирай ! Не нужна мне такая ,
Бездушная , чёрная , скучная жизнь .
Но знай , что теперь ты моя молодая ,
Всегда одинокою будешь бродить .

- Вот ты и отдал мне всё , подчистую .
Ну и кто ты теперь ? Человек ?
Оставлю тебе , лишь скорлупку пустую ,
Без сердца , души и без долгих лет .

- Давай уходи , ты не нужен мне боле ,
Тревожить не смей , ни писать , ни звонить .
Ты отдал мне силы по собственной воле ,
Не смей , никогда , меня в этом винить .


Рецензии