Мир

Он говорит: "Покажи",
Я ему: "Покажи тоже," —
И оба игриво прячем лица.
Задрали головы, смотрим на этажи:
Он смотрит строже,
А я хочу веселиться.

Сверху на нас крошат свет —
Понемногу,
Чтобы не перестараться.
Стоим и кричим: "Привет!" —
То ли богу,
То ли щедрому самозванцу.

Ответ не соизволил спуститься.
Стоим вдвоём, как прежде:
Я и мой невидимый друг.
Всё ещё прячем лица,
Но в какой-то наивной надежде
Скрестили пальчики рук.

И мечту самолётом бумажным
Отпустили в голубой потолок планеты:
Пусть случится!
Теперь уж точно однажды
Мы сделаем это —
Мы покажем друг другу лица.

К холодным щекам пристали улыбки.
Взгляд до сих пор на верхнем этаже —
Там небо темнеет до цвета сапфира.
Теперь мне всё равно на ошибки.
Я готова уже
Познакомиться с Миром.

25.05.20


Рецензии