Человек огня

     Человек огня

Я – человек огня.
Даром ли языкаст?
Не удержать меня
В рамках границ и каст.

Яростно хохочу.
Ломит страстями грудь.
Всех обогреть хочу.
И осветить им путь.

Праздновать ли досуг?
Землю и память взрой!
Тлею, чтоб вспыхнуть вдруг,
Чуть ли не год порой.

Муза подбросит дров,
Та, что всегда права.
И оживёт любовь,
И зазвучат слова.

Искренен до нутра.
Правду как лес рублю.
Завтра или вчера
Жизнь и людей люблю.

Только горю всё злей.
Мыслей невпроворот.
Роем шальных углей
Сердце моё прожжёт.


Сергей Жуков 25 июля 2018


Рецензии