Масочный режим

Ввели нам почти повсеместно,
Масочный, странный, режим,
По моему, то бесполезно,
Не сможет сдержать ни один,
Вирус, повязка из марли, -
Как для воды решето,
И респиратор, едвали,
Также, способен на то.
Неужто об этом не знают,
Те кто при власти сидит?
В странные игры играют, -
Авось, хоть кого защитит,
Эффектом плацебо - пустышки,
Тряпочка на нос и рот,
От злобной бациллы ковишки,
Навряд ли убережет.
Дебильное шоу! Штрафуют,
Того кто без маски идет,
Чем снова с законом балуют,
И тем снова дурят народ.
И дурости той иллюстрация -
В намордниках-масках отряд,
Смешна и бессмысленна акция,-
Устроить такой маскарад.
И для сокращенья дебилов,
Надо закон написать,
К ношению презервативов,
Чиновников всех обязать.
Чтобы не смели плодиться,
И по наследству умение,
Пред выше стоящим стелиться,
Имея на все одно мнение,
Они бы ни коим образом,
Никак, не смогли передать,
Похоже, таким только способом,
Хоть как то их можно унять.


Рецензии