Малиновая история

Так манила ягода малина
вкусом, запахом и красным цветом.
Срок у летней ягоды не длинный –
несколько закатов и рассветов.

Грустно. Но ведь для того и зрела:
поднеси к губам, вдыхая запах –
напилась от солнца, покраснела,
кровью сок польётся на рубаху.

В зелени роскошной и колючей
мало времени, но много света.
Быть недолго, ожидая случай,
чтобы  сладость оборвали с веток.

Но не пальцы ягоду уронят –
ветер налетит и растревожит.
И не будет запахов и стонов
в сырости малинового ложа.

На земле томится сладким сором,
да залётные резвятся птицы.
Пожелтеют листья приговором:
тот, кто мог, уже не  насладится.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.