Я и Бася - в карантине!

Разгулялся вирус в мире –
С грустью бродим по квартире.
Я и «Бася» – в карантине,
Мы привычны к дисциплине!

«Бася» – кошечка моя,
Обожаю, её я!
«Баська» – ласкова, верна,
Куда я, туда она!

Ходит «по пятам» за мной,
И мяучит за спиной!
Я кормлю её, лелею,
И наказывать не смею!

На балконе мы сидим,
И на улицу глядим.
Дышим воздухом – гуляем,
Тихо – про себя, мечтаем –

«Бася» – бабочку поймать,
Я – по парку погулять!
Но в Столице – карантин,
Он над нами «господин»!

Что ж, придётся потерпеть,
Чтобы нам не заболеть!
Хорошо, что есть квартира –
«Ограниченного мира»!

   24.05.2020.


Рецензии