Прощаю всех

      
Прощаю всех я, кто желал мне зла,
Кто научил быть сильной пред собою.
Не верил кто, что я смогу одна
Пройти невзгоды, данные судьбою.

О ком пролито море горьких слёз,
Кто преподал урок и удалился…
Кто шёл в сторонке, им и невдомёк,
Что поезд жизни не остановился.

Пусть было мне и больно, и пекло
На сердце рану в тяжкий час страданий.
И я не скрою - очень тяжело
Идти по жизни с ношей испытаний.

Прощаю всех, я не желаю зла.
Пусть жизнь сама укажет им ошибки.
Всем пожелать хочу сейчас добра,
А лица их пусть озарят улыбки.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина. У нас с Вами одинаковый настрой! http://stihi.ru/2023/02/27/2715
С теплом,

Юлия Мороз-Самойленко   28.02.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Что на душе, то и пишу. С уважением к Вам и Вашему творчеству!

Галина Гусева Дымовских   05.03.2023 11:43   Заявить о нарушении