Мокий мокрый приходил...

Мокий мокрый приходил
И погоду повредил,
Дождь с собою он принес -
40 дней не сунуть нос.
Лето жаркое - сказали,
Пока Мокия не знали,
Нет грозы,и солнца нет,
Не цветет сирень в ответ.
Слива с вишней зацвели,
Замочили цвет дожди,
Вот черемуха уж отцвела,
С собой холод принесла.
Лук на грядке не посадишь,
Стрелы вылезут,прикажет,
И не будет расти в репку,
Солнца нету для сугревку.
Май холодный ни к чему,
Не похож он на весну,
В Москве снег,а у нас град
Крутил ветер вот на днях.
Тополь выпустил сережки,
Ветер сдул их на дорожки
И сережки у березы
Распустили свои слезы.
Дождь залил со всех сторон,
Ветер дует,виновник он.
Посадить нельзя цветочки,
Грядка вскопана у дочки,
Под окном разбита грядка,
Но пока там нет порядка.
Дождик,холод - вот причина -
Завтра будет ли машина?
Мне б рассаду увезти,
Снова вызову такси,
Собралось пакетов много,
Будет длинная дорога.
Ветер,тучи разгони!
Ярко солнышко,блесни!
Чтоб управиться с делами,
Поделись теплом ты с нами.


Рецензии