Окончание мая

Окончание мая - холодрыга.
Это - идеально для грибов!
Буду сам в июне прытко прыгать.
К ним с лукошком полететь готов.

А пока всего царит "плюс восемь".
Ночью - дождь, а днём без солнца свет.
Тучи в небе, словно время - осень!
Не весны цветов большой букет.

Суп едим с лисичкой прошлогодней.
Есть варенья баночка одна.
Хочется тепла уже сегодня.
Май, и время как-никак весна.

Май дотерпим, может быть в июне
мы получим солнце и дары.
Дел полно с варением на кухне
и грибов роскошные пиры.


Рецензии