А я всё время словно по канату...

А я всё время словно по канату,
Иду по жизни, голову подняв.
Я вверх не рвусь - ведь я не из пернатых.
Боюсь, не встану, с высоты упав.

Внизу всё просто, тихо и спокойно,
А мой канат на части рвут ветра.
И кто-то скажет:"Ей совсем не больно,
Всё это ложь, дешёвая игра."

И крикнут люди:"Мы тебе не верим!
Ты без страховки точно б не пошла.
Наперекор ударам и потерям
В блестящих брызгах битого стекла!".

Я вниз не гляну, чтоб не испугаться.
Вдруг снова крикнут:"Заряжайте! Пли!".
Схвачусь за ветер, лишь бы не сорваться
И оторвусь навечно от земли.


Рецензии
Автор поднимает свои проблемы ближе к небу и
обостренно чутко нервом воспринимает веяния общества.

Талантливо написано, однако!

Николай Михайлович Новиков   17.11.2022 07:19     Заявить о нарушении