Я от неба рожден, ты была от земли...

Я от неба рожден, ты была от земли,
Но земля и небес утоляет печали
Твой земной нестареющий призрак разгульной любви
Аккуратно меня посещает ночами

Вновь Владыку гневлю и морали топчу
Вновь из яви к тебе опускаются сходни
И былые слова застарелых пробужденных чувств
За тобою влекут в глубину преисподней

Для тебя кем я был? - лишь любви матерьял
Лишь источник манящей, спастической дрожи
Я с тобой многократно последний рассудок терял
От любви и других вероломных художеств

Черный ворон кричит, шепчут демоны: «- К ней!»
Вновь Земля исподволь замедляет вращенье
Под окном разудалая тройка нездешних коней
Ждет опять от меня твоего возвращенья…


Рецензии
Очень трогательно

Olen   04.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Иван Романов-Клинский   05.10.2020 22:34   Заявить о нарушении
Иван, я буду благодарна за ваше мнение о моих стихах на четвертьфинале.

Olen   05.10.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.