Последний звонок

Звонок последний прозвучит
По всей нашей России,
Его запомнить предстоит
В год жуткой пандемии.

И обученье на дому
Всё шло в онлайн-формате,
И разобраться помогло
Всем в ноутбуках, кстати.

Звонок, конечно, прозвучит:
Куда от него деться?
Он будет помниться всю жизнь –
Последний звонок детства.

Экзамен дальше предстоит,
Как и всегда, законно,
Но будет он происходить
Весьма дистанционно.

И аттестат будет не сон,
Отнюдь, не виртуально,
Сей документ будет вручён
Вполне официально.

И школа, и любимый класс,
Покинутый в двадцатом,
Всё будет в прошлом,
А сейчас – удачи вам, ребята!

Столица в белых облаках
На фоне бледно-синем,
Ребята, поздравляю вас -
Выпускников России!

25.05.2020


Рецензии