Маленькая мышка

Есть у нас малышка
Чуть побольше мышки:
На пальчики - встанет,
До стола достанет.

А у этой мышки
Есть,не понаслышке,
Очень вредный вирус,
Что во всём - вредилус...

Он - сломал игрушку,
Закусал две грушки...
В холодильник дверь открыл
И...оттуда сыр стащил...

От большущего куска
Угол откусил...слегка,..
Чуть надгрыз он пряничек,
Что не съел...племянничек.

И...совсем уж для порядку
Съел - большую шоколадку...
Под подушечку забрался...
Спать там,видно,собирался.

Намаялась крошка,
Испугалась кошки:
Ведь,ей дедушка с утра
Говорил ещё вчера,

Что Чернышка,жёлты очи,
До мышей - ох как охоча!
А Анюточку,малышку,
Все зовут, с любовью,мышкой!


Рецензии