Облака - загадка для малышей

Солнце светит – вода испаряется,
Пар летит, над землёй поднимается,
А достигнув большой высоты,
Превращается в капли воды.

Каплям холодно, жмутся друг к дружке,
Собираются вместе подружки,
Ветер дует и гонит их воя,
Нет им в небе ни сна ни покоя.

Потемнев, они плачут от горя,
Слёзы капают вниз свысока.
На земле капель целое море.
Кто же в небе плывёт? Облака.


Рецензии