Буйный ветер

 В синеве небес холодных,
 Бродит ветер сумасбродный.
 То с берёзками ласкаясь,
 Прилетит юный красавец.
 В одночасье став всех круче,
 Нагонит чёрные тучи.
 Деревья с корнем вырывает,
 Снег с дождём наземь бросает.
 Никаким мольбам не внемля,
 Обломает все деревья.
 Бурей чёрной небо скроет,
 Кто ж такого успокоит?
 Развернётся что есть силы,
 Стает всё громить чудила.
 И почуяв силу власти,
 Отдаст волю злобной страсти.
 А когда иссякнут силы,
 Успокоится громило.
 Станет тихим, станет добрым,
 И покорным и задорным.
 По листочкам пробежится,
 Как испуганная птица.
 Сколько бурей не лихачить,
 Иссякнут силы не иначе.
 И опять став тихим мирным,
 Будет набирать он силы.
 


Рецензии