Был небесный сад цветущий 2012

Был небесный сад цветущий,
а теперь висят,
подавляя и гнетуще,
тучи, как свиные туши,
ах, как много чёрной туши,
зря ты ищешь доли лучшей,
вверх бросаешь взгляд,
плачешь невпопад,
я прошу, меня послушай,
зря свою не мучай душу,
ты ответа не получишь:
где чудесный сад?
Ах, для чего развесили
в небе окорока? –
вновь на душе невесело
и не звенит строка,
сумрачно и гнетуще
звон заливает уши,
словно свиные туши
на небе облака...
Сад дивный канул в Лету,
глупо идти по следу
и мне пути в Толедо
не отыскать пока,
глупо в ночи скитаться,
снова мечтой питаться
и ни к чему пытаться
новые строчки ткать...
Мне вновь грешить и каяться,
маяться, но пока,
сердце спешит толкается,
тянется вверх рука!


Рецензии