Я люблю тебя

День осенний, крики горько.
Дивный свадебный обряд.
Мир хорош. Красив настолько,
Словно всё идет на лад.

Ветерок скользит по саду,
Гладит рябь морской воды,
Ранят облачные взгляды
Безразличьем путь звезды.

Тишина. Скорбит над садом
Млечный путь, луны овал
И созвездий разных взгляды
Штиль морской очаровал.

Сколько нам восторгов надо –
Растопить печали льды.
С неба облачные взгляды
Обрывают путь звезды.

Пусть тебя не мучат боли,
Не поддайся скверне дня.
Я люблю тебя в неволе
Обязательств сентября.


Рецензии