Лиман мой далеко, в тумане

Лиман мой далеко, в тумане,
Из прошлого приходит зов.
Ночами в призрачном обмане
Его как будто слышу вновь.

Но без дождей он обмелел,
Волной о берег тихо бьётся,
Холодный ветер осмелел,
Его пора, он зло смеётся.

И стелется под ним ковыль,
К земле иссохшей припадает,
А по дороге вьётся пыль,
На моём сердце оседает.

Но набирает сил весна,
Дождями, ливнями прольётся,
И землю напоит она,
Зелёным цветом отзовётся.

И вот уже цветёт сирень,
Пьянит её благоуханье,
Собою наполняя день
И утра влажное дыханье.

И я вернусь в твой мир и свет,
В твои просторы и сиянье,
Я вновь приду встречать рассвет
К тебе, лиман мой, на свиданье.


Рецензии