Душа

Человек закрывает тело
Но в момент обнажает душу
Чтоб она как свеча сгорела.
Чтобы били в нее как в грушу.
Чтоб она от тоски болела
И стекала слезой ночами.
Моментально от слов старела
Воском плавилась под свечами.
Белой птицей душа летала
И ее целовало небо.
Но к голодной стае пристала.
Что не знала покоя и хлеба.
Так вот люди себя теряют
Доверяя чужим и грубым
И от боли потом страдают.
И сжимают от стонов зубы
А душа как орган играла.
Разливая красиво звуки.
Но как свечка она сгорала
Кто же выдержит эти муки?

Красотою весь мир спасая.
Мы не можем себе представить.
Как опасна душа чужая.
Как умеет она лукавить..


Рецензии