Зимние капризы

Мы ждали снега в декабре,
На Новый год его мы ждали,
А он явился в январе,
И мы с трудом его убрали.

Нам очень сложно угодить,
Ворчим себе под нос сурово,
Зима пришла, а снега нет,
Хотя природа к холодам готова.

Нет постоянства и в народе,
И новизны нам хочется всегда,
Зима одета нынче не по моде,
И за окном дожди, а не снега.

Природа дарит нам сюрпризы,
И нам давно пора понять:
Ее безумные капризы
С любовью надо принимать.


Рецензии