Зима плюс

Эх, тудымы-растудымы*
Эти снеги, эти зимы...
Холод ёжиком колючим...
И лавиной мчатся  тучи,
И в мороз всё мимо, мимо
Ходят сгорбленные спины
С рукавами в рукавицах,
Спрятав в волчьи шапки лица.

Три долго-долгих месяца зимы,
Да плюс ещё осенние
И первых признаков весны
Ждём с нетерпением,
Забудем вновь про холода
В весенней кружести.
Безлика белая зима
Своей ненужностью.

Эх, тудымость-растудымость,
Чёрно-белая унылость...
И уже прошло полжизни
В шкурах кроличьих и лисьих, 
А во мне живёт надежда:
Снять тяжёлые одежды
И по лугу, и по полю
Босиком вдвоём с тобою.

Три долго-долгих месяца зимы,
Да плюс ещё осенние
И первых признаков весны
Ждём  с нетерпением,
Забудем вновь про холода
В весенней кружести.
Безлика белая зима
Своей ненужностью.

* тудымы-растудымы - авторское от туда-сюда (сновать, перемещаться), в данном варианте что-то вроде и безобидного ругательства.)


Рецензии