На лугу

На горячем лугу,
Полном майского зноя,
Смотрят в небо глаза
Непорочных цветков.
Я их запахом душу
И тело омою,
Чтоб безгрешным глядеть
В белизну облаков.

Я раскрою себя
Под сияньем небесным,
И в раструбы ладоней
Приму благодать.
Стану я для людей
Не совсем бесполезным,
Буду малое брать,
Чтоб большое отдать.

Я смогу быть прямым
И открытым без лести,
Я смогу помогать,
И поверить смогу,
И почаще прощать,
И не думать о мести...
Но сначала омою
Себя на лугу.


Рецензии