653. Напрямик

Ходили строго напрямик
И напрямки потом спрямляли,-
Ценили счастье, каждый миг, -
И между делом растеряли...

Бесплатный бизнес, в мышеловке, -
А зори тихие влекут! -
Готовы гвозди к перековке,
Билеты в кассы, на маршрут...

Сиянье звёзд, над головами,
Попутчики, с три короба наврут,
Планеты, с габаритными огнями,
Галактики неспешно в даль бредут, -
И танцы до финала там и тут...

Счета, без объявления войны,
Прощаем всех, оставшихся не с нами,
Так атмосферно! - В небе пузырями
Заветы, эры, правила игры,
Признания до хрипа, пустоты...

На серпантин, под всеми парусами! -
По огненной спирали виражи...
Объятий парашюты раскрывали
Обратной тяги, зримо, миражи...
По имени друг друга не назвали,
Ведомые вдоль стенки, муляжи...
=======
25.05.2020


Рецензии