Не повезло

Я в вагонное окно
Скрылся бы не только взглядом.
Всё о;кей, одно лишь но –
Мой сосед, сидящий рядом.

Как же мне не повезло
В этот раз: весь путь свой дальний
Ехать, слушая трепло,
Его бред исповедальный.

Но, устав, в конце концов,
Как на каторжной работе,
Говорю ему в лицо:
«Умоляю, рот закройте».

Он умолк и глянул зло.
Ну а вскоре его бредни
Слушали – не повезло! –
Те, кто был в купе соседнем.


Рецензии