Четыре танкиста

Не в одном мы танке горели,
Не в одном мы пали бою,
Но глаза, что за нами смотрели…
Жалко мать, и твою, и мою!

На деревне ценны трактористы,
Дома ждут, чтобы землю пахать,
Но теперь, братец мой, мы танкисты,
И за Родину нам воевать!

Вот изрыли мы танками поле,
Под ногами крошка хрустит,
Только мёртвым останусь на воле…
Мать по всем сыновьям грустит!


Рецензии