Гротеск

Вслед за умением жить малым
 есть ещё наука жить ничем.
         Виктор Гюго

Гриф чёрные расправив крылья,
Над весями и городами воспарил,
Стервятники, вампиры – камарилья
Не отведав плоти, не имеют сил.

А те, кто верен и невзгодам, и печалям,
В сердцах надежду воскрешают,
Во тьме найти дорогу к свету чая,
У неба, сирые, пощады вопрошают.

Жуют они не правду, а мякину,
Они отверженные, хоть, имеют душу,
Их мнут и давят, точно глину,
Творец им даровал всю землю, сушу.

Увы, но празднуют они лишь поражения,
И бедствуют, хоть трудятся до изнеможения.

2020.


Рецензии