Хрустальный образ

Кусты рябин огнём горят,
И свеж и сладок запах лета.
Как белых бабочек отряд,
Любовь по свету бродит где-то.
А я блуждаю в пустоте,
Как дикий зверь в глуши таёжной,
И жизнь в кромешной темноте
Не представляется возможной.
Померк пылающий закат,
И ночь крылом укрыла город.
Как много лет тому назад,
Ворвался в душу зимний холод.
Я видел блеск в твоих глазах,
Но образ твой в тумане тает;
Купаясь в мягких облаках,
Мечта бесследно исчезает.
И кто же сможет отыскать
Далёкий путь к твоим владеньям…
Я так устал любить и ждать,
Внимая сладостным виденьям.
Не рви мне сердце на куски,
Не надо врать и притворяться,
Стянула руки цепь тоски,
И с ней не в силах я сражаться.
А утром в небе голубом
Любви далёкой и хрустальной
Померкнет призрачный фантом,
Как диск луны во тьме печальной.


Рецензии