Знаешь...

S5, Знаешь...
Много всего происходит каждый новый день. Новые люди, лица, разговоры, проблемы, заботы, идеи.
Но твой образ не покидает моё сознание. Каждое утро продолжается с мыслями о тебе, со звучания твоего имени на губах.
Глупо это всё, когда человек не рядом и впереди пустая неизвестность.
Но ты как наваждение, галлюцинация, вирус, который проник под кожу, течёт по венам и въедается в кровь.
И не убиваешь окончательно своим отсутствием и не желаешь исцелить, разделив со мной жизнь.
Что в тебе такого, чего нет в других?!
Не знаю. Не знаю ответа на этот вопрос, хоть и уже не одну сотню раз задавал его себе при разных обстоятельствах: и в твёрдой трезвости и в моменты бессознательного пьянства. Максимум на что меня хватало, так это пробудить в себе чувство ненависти к тебе, которое мгновенно сменялось враждебностью к себе и к любому, кто мог бы причинить тебе вред.
Ты, как экземпляр редкого зверя, своенравного, гордого, неприступного, на которого можно смотреть издалека, не вторгаясь на его территорию. Подпускаешь к себе, если сама тянешься к человеку.
Ты живёшь в моих снах, и там я счастлив.
Знаешь, я всё же стал лучшей версией себя, мне дорого и трудно это даётся, но я меняюсь. Для тебя.
Я пишу в пустоту, это уже больше для себя, так легче. Хотя так и вижу перед собой твою снисходительную улыбку. Но я рад даже ей.
Странно и нелепо осознавать, что даже имея физическую силу, можно быть беззащитным перед эмоциональной составляющей женщины.
Знаешь, наверное, нужно бы сказать, лучше бы я никогда тебя не знал. Но это будет самая величайшая ложь, тогда бы я не почувствовал вкус жизни, не узнал насколько низко могу упасть, и каких сил мне потребуется, чтобы вернуть себя к реальности.
Спасибо тебе, ты - всё же лучшее в моей непутёвой жизни. Ты - то Доброе, что ещё где-то теплится глубоко внутри меня. Ты - то Солнце, которое хоть и не рядом, но питает всё моё существо светом и теплом и я двигаюсь дальше.
P. S. Мне стало известно, что сейчас в твоей жизни всё очень не просто, но верю, что ты всё сделаешь верно. Хочу ещё сказать, что я тоже с тобой, всегда. Близко. Никогда ничего не бойся.
Живи так, как чувствуешь. Это важно.
Твой AS(03.06.2019)


Рецензии