Звериная стая

Усталый мир гудит тревожно,
Как вновь восставший Колизей,
Где человек, как зверь таёжный,
Глядит на братьев и друзей.
А есть ли в этом мире скучном,
Где доверять совсем нельзя,
Так называемая дружба
И настоящие друзья?
Никто из нас не скажет точно…
Так чем же лучше дикарей –
Друг друга рвать готовы в клочья,
Как стая бешеных зверей.
И гибнет мир неумолимо
От человеческой руки,
А вместо дружбы – сгустки дыма,
И черти пляшут на крови…


Рецензии