Предпоследний вопрос

В пугливых глазах застыло непонимание,
Суровая привычка к анализу и многоточия.
Побег из ниоткуда в никуда, моё восстание
Против бессилия перед миром и всем прочим.
Больная грёза и внутренний вопль
Застлали сердечную нежность, и что же?
Жалеть не привыкла, мечтать опоздала.
Мне что теперь ближе? И что мне дороже?

Есть много путей умирать-возрождаться
Во имя всего, к чему душу магнитит.
Но жертвою пасть – что собой любоваться,
Ты здесь не герой, а лишь сдрейфивший нытик.
Запутайся в праздности лёгких путей,
И в дебрях-колючках решений не густо.
И что если вместо находки смертей
Попробовать, может, ПОЖИТЬ ради чувства?..


??


Рецензии