Одинокая птица

Одинокая вольная птица –
В позолоченной клетке одна,
Словно в книге пустая страница,
Так печальна и так холодна.
Ты уже не посмотришь, как прежде,
В бесконечную даль высоты,
В твоём сердце нет места надежде,
А в душе – только страх пустоты.
Снова солнце сквозь тучи проглянет,
Тёплый ветер ударит в лицо.
Искрой воли сверкнёт и обманет
На руке золотое кольцо.
Твои крылья жестоко связали,
В чашу с мёдом подсыпали яд,
И померкли прозрачные дали
В чёрном омуте слёз и утрат.
Крепко стянуты слабые плечи,
Лишь, свободно порхая во снах,
Вспоминаешь забытые встречи,
Что растаяли в детских мечтах.


Рецензии