Память покой не даёт

Не хотелось бы прошлым томиться,
Даже, если прекрасно оно.
Мне сегодняшним бы насладиться,
Но, увы, видно не суждено.

Не хватает мне в жизни чего-то,
Иль кого-то, не знаю пока,
То ль погряз я по горло в болото,
То ль лукава моя здесь строка.

Упрекать мне себя не сподобно,
Да и в чём не припомню сейчас,
Жить стараюсь открыто, свободно,
Обходя к ногам липшую грязь.

Знаю, только друзей не хватает,
Многих час уже смертный постиг.
В сердце тяжкая грусть процветает,
Из груди рвётся жалостный крик.

Имена их и лица всплывают
В беспокойных ночных моих снах,
Голоса их мой слух оглушают,
И слова, что у них на устах.

Не хотелось бы прошлым томиться,
Только память покой не даёт,
И всплывают друзей моих лица,
И огнём боли душу мне жжёт.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Видимо, это у нас общее ощущение.. И мне...
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   01.06.2020 17:02     Заявить о нарушении
Если не родство, то близость душ здесь налицо!)))) Я этому только рад! Спасибо!

Михаил Дэвэ   01.06.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.