Пионы для внучки

Я не всегда брюзга седой!
Сегодня, в день рожденья внучки,
После устроенной ей взбучки,
Несу пионы ей, любовь!

На лепестках цветов – роса,
Сияет словно бриллианты.
Как балерина на пуантах,
В цветах живёт весна-краса!

Её прекрасные духи,
Пьянят, лаская обоняние…
В цветах – любви моей признание
И просьба все простить грехи:

Что иногда ругаю я,
Заметив лень к труду – урокам,
Коль в телефон свой, как сорока,
Трещит, забыв о дне краях.

Но год прошёл, и, слава богу!
А лето – праздник для души.
Оно, к нам в Крым, уже спешит,
Зовя в походы и в дорогу!


Рецензии
С Днём рождения внучки, дед!

Ходи за нею, словно тень,
Но только незаметно.
Носи пионы каждый день!
Ты любишь беззаветно!
;-)

Ирина Зуенкова   25.05.2020 11:37     Заявить о нарушении
А у меня родился внук, которого я видел только на фотографии и видео - не могу поехать к ним.

Рабочий Николай   25.05.2020 23:48   Заявить о нарушении