Тропа сквозь ночь

Стихает ветер в робкой тишине,
И, снова вырвавшись из замкнутого круга,
Ты шаг за шагом, словно в темноте,
Идёшь туда, где кружит злая вьюга.
Твоя любовь, надежды и мечты,
Как запах трав, давным-давно увяли.
Скользя, как тень, по тропам пустоты,
Ты ищешь вновь неведомые дали.
Свобода действий, вера и мечта,
Внимая голосу таинственной природы,
Тебя несут, как быстрая река,
По незнакомым тропам небосвода.
Спустив на нет мелодию души,
Среди толпы ища себе подобных,
Ты топишь ночь в расплавленной тиши,
В бездонном омуте и в отзвуках загробных.
Твою мечту на сломанном крыле
Уносит вдаль невидимая птица,
Где тонет юность в тёмно-серой мгле,
Которая уже не возвратится.
Холодный взгляд её бездонных глаз
Поглотит душу, мысли и тревоги,
И пусть звучит души печальный джаз
Для тех, кто шёл, не ведая дороги.
Вдыхая сырость злобной пустоты,
Глотая воздух жадными зевками,
Идёшь сквозь ночь по тропам темноты,
Держа мечту замёрзшими руками.


Рецензии