Мало!..

Мне не хватит!
Мне так мало дано,
Пепелища костров за спиною моею,
за чужою спиной не бывают крестов,
тишина, слёзы лик омывают, я твой,
разопни. Я от боли – не взвою!

Разопни... В наслаждении пав,
воин Рима слезой прослезился.
Прокатился Европой бессознательно пал.
То Аттила в Европу влюбился!
----------------------------------------------------------
Хватит...

Наталия По

Отпусти себя... Хватит костров, и крестов, и спасений. 
Наваждение - тенью, а вера зыбка и хрупка.
Одиночество пьет и целует лишь ветер весенний
И проросшая в сердце, летящая в небо строка...


Nils Frahm — Because This Must Be
https://www.youtube.com/watch?v=2ZdsD4d4Q9Y

Не отпустишь себя.
Не бывает хлопот,
а бывает... –
как жаль своей жизни.

Ты отпустишь себя:
совесть, сердце, заботы,..
Веры нет ни в кого:
где вы роботы?
Может быть – боты?

Может счастье однажды вернётся ко мне,
С Мандельштамом, возможно, я лягу.
И туристы: без зла, но в золе...
Не давайте, о, Боже, присягу!..

Когда сердце ростком прорастёт,
Значит – мёртв ты и пустопорожен.
Твоё слово никого не убьёт,
Мир смеётся – и ты так убожен.


Рецензии