Кто небесной механики тайны постиг

Кто небесной механики тайны постиг,
тот  романтики слышит призывы
и о звёздах читает мерцающих стих,
и влияньи луны на приливы.

Он в беседке с подругой сидит по ночам,
декламируя долго и звучно.
И внимает она его умным речам,
не решаясь сказать, что ей скучно.


Рецензии