Бейся, мое маленькое

Жаром глаза застит,
Алым, степным, цветистым.
Треплет огонь страсти
Маковые батисты.
Кровью земли брызнули
Жаркие да рудые,
Каждое лето сызнова
Маковая стихия.
Больно моим глазонькам,
Сердце не тянет ноши,
Бейся, моё маленькое,
Бейся, моё хорошее…
Позже вдохнёшь глубже,
Бросив кресты-кости,
Можешь оставить нужное,
Точно не будет жёстко.
Видишь, - земля матушка
Стелет в полях былинных
Маковые подушки,
Маковые перины…


Рецензии
Наташа, слог былинный, напевный...
Метафоры чудесны...
Ты всегда вяжешь свои стихи. Плетёшь кружево.)
С теплом,

Рей Журавлёв 57   26.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, дорогой Рей!!!

Наталья Беляева-Никитина   26.05.2020 22:18   Заявить о нарушении